Вкл/Выкл изображения Шрифт A A A Фон Ц Ц Ц Ц Настройки
Интервал между буквами(Кернинг) СТАНДАРТНЫЙ СРЕДНИЙ БОЛЬШОЙ
Интервал между между строками ОДИНАРНЫЙ ПОЛУТОРНЫЙ ДВОЙНОЙ
Выберите шрифт ARIAL TIMES NEW ROMAN
МЕНЮ
Знаете, какая помощь от государства необходима, чтобы реализовать свой потенциал на максимум?

logo brendПрику́мье - название природного региона в бассейне реки Кумы в ее среднем течении. Применяется преимущественно к Буденновскому округу.

Буденновский округ в полной мере располагает необходимыми ресурсами для повышения результативности существующих социальных лифтов, а также для формирования лидерских качеств, реализации интеллектуального и творческого потенциала, профессионального самоопределения и становления компетентной личности. Таковыми ресурсами являются: образовательный комплекс района, учреждения физической культуры и спорта, учреждения клубного типа, детские школы искусств, художественная школа, библиотеки, центры культуры, досуга и спорта в поселениях. Взаимодействие с краевыми и федеральными структурами, а также с крупным предприятием бизнес-сообщества компаний «ЛУКОЙЛ» дало возможность получить финансовую поддержку на строительство новых или ремонт старых объектов. В настоящее время округ располагает хорошей спортивной базой. Помимо спорткомплекса «Старт», на базе которого работают детско-юношеские спортивные школы, появился крупнейший на Ставрополье спортивно-оздоровительный комплекс «Лукоморье», с ледовой ареной, тремя бассейнами, универсальным спортивным залом для игровых видов спорта, тремя тренажерными залами, медико-реабилитационным центром для работы с посетителями, имеющими ограничения по здоровью, конференц-залом.

Агропромышленный комплекс в округе является важнейшей составляющей частью экономики. Для решения поставленных перед отраслью задач в большинстве сельскохозяйственных предприятий  активно ведется работа по внедрению новых технологий, приобретению современной сельскохозяйственной техники, высокопродуктивного поголовья сельскохозяйственных животных. Это позволяет не только увеличить объемы производства сельскохозяйственной продукции, но и в целом повысить уровень жизни сельских тружеников.

Буденновский округ является одной из наиболее стабильных территорий восточной зоны Ставрополья с точки зрения сохранения традиций населения, чья пригодность для постоянного проживания и воспроизводства населения подтверждена историей юга России.

В целях узнаваемости и визуальной коммуникации, командой по разработке логотипа администрации Буденновского муниципального округа были проработаны его графические элементы: золотой колос пшеницы и гроздь винограда. В айдентике логотипа Буденновска округа заложена основная эмоция бренда, она же служит основным идентификатором его узнаваемости в глазах потребителя.

Зерно пшеницы всегда напрямую ассоциировалось с богатством. Золото во все времена и у всех народов служило символом солнца и всех благ, которые от него исходят, - успеха, счастья, плодородия, красоты, святости. Неслучайно, цвет золота ассоциируется с огнем, жаром, светом.

Для Буденновского округа сельскохозяйственное производство является основополагающей и системообразующей отраслью. По объему производства зерна Буденновский округ занимает одно из ведущих мест в Ставропольском крае.

В Буденновском округе четыре сельхозпредприятия занимаются выращиванием винограда с последующей переработкой и реализацией готовой продукции. Виноград с незапамятных времен является весьма почитаемым растением во многих мировых культурах. Бытует поверье, что в каждой ягоде живет маленькая частица Солнца, дарящая вкусившему тепло, жизненную силу и радость.

Виноградная лоза символизирует изобилие, достаток, обеспеченность и домашний уют. Отображенная на логотипе гроздь винограда схематично демонстрирует единство и взаимосотрудничество между различными административно-территориальными единицами. 13 ягод винограда, изображенных на картинке - это количество сельских поселений. Расположенные выше листья винограда олицетворяют: слева, зеленый лист – городское поселение, административный центр Буденновского муниципального округа - город Буденновск, а справа, желтый лист, олицетворяет Ставропольский край.

Подчеркивает все элементы логотипа золотая чаша, расположенная внизу грозди, которая выражает идею собирания, единства и дружбы.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Мы на карте:

Администрация Буденновского муниципального округа 
356800, Ставропольский край, г. Буденновск, ул. Октябрьская 46 
тел: (86559) 7-21-71, факс: (86559) 7-14-42 
e-mail: adm@abmosk.ru 
Пресс-центр тел: (86559) 2-12-69, e-mail: infpol@abmosk.ru

© 2022 Буденновский муниципальный округ Ставропольского края