Экспозиция состоялась 7 декабря в администрации Буденновского муниципального округа. Также в этот день прошел семинар-совещание по вопросам соблюдения законодательства Российской Федерации о противодействии коррупции.
Мероприятия приурочили к Международному дню борьбы с коррупцией. В них приняли участие муниципальные служащие администрации, замещающие должности руководителей управлений, отделов и комитета администрации, обладающих правами юридического лица.
Начальник отдела кадрового обеспечения Любовь Еналдиева напомнила присутствующим о необходимости соблюдения обязанностей, ограничений, запретов при прохождении муниципальной службы, установленных федеральным законодательством.
Особое внимание Любовь Александровна обратила на обязанность муниципальных служащих уведомлять (сообщать) о возникновении личной заинтересованности при исполнении должностных обязанностей, которая приводит или может привести к конфликту интересов; о фактах обращения в целях склонения к совершению коррупционных правонарушений; о получении подарка в связи с протокольными мероприятиями, служебными командировками и другими официальными мероприятиями, участие в которых связано с исполнением ими служебных (должностных) обязанностей. В рамках диалога муниципальные служащие вспомнили о мерах ответственности за нарушение установленных обязанностей, ограничений, запретов при прохождении муниципальной службы.
Специалисты архивного отдела администрации рассказали присутствующим о методах и способах борьбы с коррупцией в Российской Империи в течение XIX века. Большой массив документов дореволюционного периода позволяет создать полноценно картину того, какие предпринимались меры по борьбе с должностными преступлениями, взяточничеством, казнокрадством и создавались условия для эффективной системы контроля за государственными расходами.
Под взятками в XIX веке понимались всякого рода подарки, которые делались чиновникам для ослабления силы закона. Если действие, за которое получен дар, не составляло нарушения обязанностей службы, то получение вознаграждения являлось мздоимством, если же обязанности службы были нарушены – лихоимством.
Основными мерами ответственности за совершение коррупционных правонарушений было увольнение со службы, привлечение к суду, запрет на замещение должностей государственной службы.
Отдел кадрового обеспечения администрации Буденновского муниципального округа
https://abmosk.ru/obzory-statisticheskaya-informatsiya/news-abmosk-09-12-2022-1#sigFreeId8d07692693